?

Log in

 
 
23 May 2011 @ 04:59 pm
Cцена LiveJournal на Усадьбе-Джаз совместно с China-Town-Cafe  
4 и 5 июня на фестивале «Усадьба-Джаз» LiveJournal представит ставшую уже традиционной одноименную сцену, лайн-ап которой в этом году сформирован совместно с China-Town-Cafe — относительно новым клубом, находящимся в самом центре Москвы и уже снискавшим звание одного из самых интересных мест на музыкальной карте столицы.
На сцене LiveJournal выступят разные группы — от фолка до поп-рока, от альтернативного шансона до прогрессивной электроники. В этом году на сцену LiveJournal (которая отмечает своеобразный юбилей — 5 лет на «Усадьбе-Джаз») поднимутся как известные всем и не нуждающиеся в представлениях артисты, так и совсем молодые группы, уже попавшие в поле зрения музыкальных критиков и снискавшие успех на клубном уровне.

В первый день выступят электронщики ParaBoom, группа RightHand, играющая инди-рок в его лучших проявлениях — яростный, ритмичный и не чурающийся экспериментов; «Встреча Рыбы», соединяющая в своем творчестве традиции советской эстрады с самыми передовыми достижениями модерн-рока, а также новгородский проект Kira Lao с фантастической вокалисткой и необычным составом инструментов (гусли, битбокс, виолончель, бас и гитара) — звучание группы простирается от акустического трип-хопа до взрывного деструктивного нойза. Хэдлайнером первого дня станет «Обе Две» — едва ли не главное открытие этого года, команда, собирающая под завязку клубы и играющая стопроцентно хитовый электророк с отвязным девичьим вокалом.

Во второй день, 5 июня, вы услышите киевских хулиганов Chilibombers, обаятельного поп-рокера и одного из лучших гитаристов страны Корнея, группу «ВИА Татьяна» — видных красавиц, удивительно тонко и необычно работающих с ретро-репертуаром; лихой фолк-оркестр «Краснознаменная Дивизия Имени Моей Бабушки» — важнейшую формацию в новой русской музыке, а также Инну Желанную — золотой голос русского этно, одну из немногих российских певиц, известных далеко за пределами родной страны, чья музыка удостоилась восторженных отзывов от Роберта Фриппа, Яна Андерсона и Питера Гэбриэла.

Но это еще не все! Не обойдется и без сюрпризов — выступят хэдлайнеры, имена которых до самого последнего момента будут держаться в секрете. Это хорошо знакомые и любимые вами музыканты, так что следите за новостями! Полный лайн-ап будет объявлен накануне каждого фестивального дня.