?

Log in

 
 
05 August 2011 @ 04:19 pm
10 сентября, Москва, фестиваль Rock on The Roof: Обе Две, NRKTK, Сансара, Moremoney, The Retuses  
 

10 сентября в Москве пройдет первый и единственный в своем роде фестиваль "Rock On The Roof", его уникальность заключается прежде всего в месте проведения - действо развернется на крыше центра дизайна «Artplay на Яузе». В лайн-ап "Rock On The Roof" войдут молодые российские рок-звезды, снискавшие славу бесстрашных экспериментаторов и
разрушителей музыкальных стереотипов: сексуальные "Обе Две", хулиганствующие NRKTK, загадочная "Сансара", утонченные Moremoney и меланхоличные The Retuses.

 Идея провести рок-концерт на крыше впервые пришла в голову музыкантам The Beatles в 1969 году. Их полулегальное выступление на крыше офисного здания в Лондоне было призвано возродить бунтарский рок-н-ролльный дух начала 60-х. Эпатажная выходка «Битлов», закончившаяся бесцеремонным вмешательством полиции, навсегда вошла в историю как символ всего самого крутого и протестного, что есть в рок-музыке.

"Rock On The Roof" – единственный рок-фестиваль, проходящий на крышах Москвы – стартует 10 сентября на крыше в центре дизайна «Artplay на Яузе». Его участники - молодые и яркие российские группы, о которых говорят и пишут, которые с легкостью собирают клубы и являются желанными гостями на музыкальных фестивалях. "Обе Две" - едва ли не главное открытие этого года. Их сексуальный девичий поп-рок, не имеющий ничего общего с унылым российским радиоформатным рокапопсом, оказался той самой музыкой, которая нужна здесь и сейчас - клубные концерты группы сопровождаются неизменными солд-аутами. Не нуждающиеся в представлениях NRKTK - пожалуй, главные здешние мастера по драйву и хлесткому речитативу. «Сансара» — редкий пример группы, которая находится в постоянном движении и меняется, становясь с годами все интереснее и интереснее. Сумасбродный дэнс-рок здесь соседствует с затяжными психоделическими импровизациями, сложносочиненная электроника — с трехаккордными подгитарными песнями, а отчаянная мелодекламация — с мелодичными и намертво въедающимися в сознание после первого прослушивания припевами. Moremoney — певучая англоязычная поп-музыка, склеенная из живых инструментов и электроники. Говоря о группе, музыкальные критики в первую очередь отмечают «нездешнее звучание» и мелодичный женский вокал на хорошем английском языке. За три года существования Moremoney получили негласный статус надежды новой россиийской электронной музыки. The Retuses — едва ли не самая трогательная молодая группа Москвы и окрестностей: сердечные гармонии, интимная торжественность аранжировок, балканские мотивы и крайне необычный состав инструментов: флейта, укулеле, труба, баян и гитара.

Фестиваль "Rock On The Roof" пройдет 10 сентября на крыше центра дизайна «Artplay на Яузе».

Адрес: м. «Курская», ул. Н. Сыромятническая, д. 10, стр. 3, 3 этаж (крыша).

Начало: 18.00

Подробности и новости фестиваля, а также специальные акции – на сайте rock-roof.ru, а также на
официальных страницах ROCK on the ROOF в Facebook (http://www.facebook.com/event.php?eid=172966299437451)
и Vkontakte (http://vkontakte.ru/event28969597).

Билеты на фестиваль в продаже с 01 августа на kassir.ru, ponominalu.ru и в галерее «Long Play»
(Москва, м. «Китай-город», Певческий пер. д. 1/2 стр. 1; www.long-play.ru).

Цена билета: в предварительной продаже – 600 р., на площадке в день фестиваля – 750 р.

В стоимость билета входит неограниченный free-bar. Вход на фестиваль - только для лиц, старше 18 лет.