?

Log in

Клуб Икра и LiveJournal рады пригласить всех ЖЖ-юзеров на концерт группы АУКЦЫОН 28 октября.

Самым прозорливым все было ясно уже в перестроечные времена, остальных окончательно убедил гениальный альбом «Птица» 1993 года, а уж по выходе последнего на данный момент аукцыоновского диска «Девушки поют» отпали последние сомнения: нет, перед нами не просто эстетское удовольствие, перед нами великая группа, причем не только в местных масштабах – в любых. Вольнодумцы и изобретатели, авангардисты и авантюристы, люди, играющие с такой легкостью и с таким чувством внутренней свободы, что их музыка решительно избегает любых жанровых определений; тот редкий случай, когда хочется злоупотреблять словами с большой буквы. В последние годы Леонида Федорова значительно чаще можно было услышать в камерном антураже: соло, дуэтом с Владимиром Волковым или Дмитрием Озерским; в этом контексте масштабное выступление «Аукцыона» целиком, в полном обмундировании, с нестройным хором духовых и дионисийскими плясками Олега Гаркуши – это редкий праздник, немного подзабытое, но ни с чем не сравнимое наслаждение. Этой осенью группа в Москве больше не сыграет, так что ловите их здесь и сейчас – тем более, что на разогреве на сей раз выступит питерский проект «Дочь Монро и Кеннеди» под руководством Светланы Чапуриной, тоже чрезвычайно редко выбирающийся на гастроли в столицу. Все по-прежнему вертится – присоединяйтесь!

И еще один немаловажный момент – аккурат к концерту «АукцЫона» 28 октября выйдет документальный роман музыкального критика Михаила Марголиса под названием «Книга учета жизни». Это первая большая биография «АукцЫона». Помимо авторских сентенций и развернутых воспоминаний основных участников «Ы» в книгу вошли любопытные рассуждения Кирилла Миллера, Сергея Рогожина, Евгения Дятлова и других причастных к истории «Аукцыона» известных личностей. В «Икре» – официальная презентация и первый день продаж!
http://ikraclub.ru/ikra/10102800

Предварительно — 990 р., VIP — 2900 р., SuperVIP — 3200 р.
В день концерта — 1200 р., VIP — 3500 р., SuperVIP — 4000 р.



Только для ЖЖ-юзеров - специальная скидка на билет 10%!
Распечатай этот флайер и получи скидку на билет в кассе клуба.
 
 
Первые 100 гостей получат диск с новым альбомом бесплатно.

(via http://t-zykina.livejournal.com/23378.html)
http://ikraclub.ru/ikra/10103000
 
 
14 October 2010 @ 02:42 pm



Аккурат к концерту "АукцЫона" в "Икре" 28 октября выйдет документальный роман музыкального критика Михаила Марголиса под названием "Книга Учета Жизни". Это первая большая биография "АукцЫона". В "Икре" - официальная презентация и первый день продаж!

Помимо авторских сентенций и развернутых воспоминаний основных участников "Ы" в книгу вошли любопытные рассуждения Кирилла Миллера, Сергея Рогожина, Евгения Дятлова и других причастных к истории "Аукцыона" известных личностей.

Михаил Марголис - более 20 лет в музыкальной журналистике. Один из основных участников популярной телепрограммы "Акулы пера" середины 1990-х, а также ряда других музыкальных телепрограмм. Радиоведущий. Многие годы является замредактора отдела культуры и музыкальным обозревателем газеты "Известия". Лауреат премии "Овация" 1997 года в номинации "Журналист года". В 2008 году написал первую полную историю группы "Машина Времени" под названием "Затяжной поворот". Получил за этот "труд" премию "Чартова дюжина" за 2009 год в номинации "Книга года".

 
 
DARKBLUEWORLD : Поплачь о них
Канадские плакальщики DarkBlueWorld нанесут визит в столицу. »

 
 
Клуб Икра и LiveJournal рады пригласить всех ЖЖ-юзеров на концерт группы САНСАРА 14 октября, презентация альбома «69 rmx».

«Все возможно», – провозгласила давным-давно, в свои невинные рокапопсовые годы екатеринбургская группа «Сансара», не ведая еще о том, что через несколько лет ей самой придется доказывать истинность этой оптимистичной формулировки. Но вышло именно так: вторая волна здешнего рокапопса, к которой группа «Сансара» имела непосредственное отношение, увяла и загнулась еще быстрее первой, и музыканты под предводительством фронтмена Александра Гагарина оказались не у дел – только чтобы спустя несколько лет совершить невозможное и возродиться из небытия в абсолютно новом облике. Нынешняя «Сансара», как показывает выпущенный в прошлом году альбом «69» – во сто крат лучше, краше и оригинальнее прежней (оттого, наверное, их новых треков и не услышишь в FM-диапазоне): со звуком работают тщательно и выверенно, словно Radiohead; песни сочиняют одновременно цепкие, привязчивые – и чрезвычайно сложно устроенные; презентацию альбома устраивают в трамвае, а раскручивают диск на собственноручно затеянной интернет-радиостанции. Их свежие композиции – и уму, и сердцу; можно бесконечно вслушиваться в хитросплетения нот и созвучий, а можно просто жить с ними, еле слышно напевать их под нос, пока едешь по городу; немудрено, что после издания пластинки образовалась целая очередь из желающих сделать на эти треки своеобразные ремиксы и римейки (в которую на общих основаниях встали и известные люди, например, питерский дуэт «Елочные игрушки»). Итогом всего этого стал специальный сборник «69 rmx», который группа представит в «Икре», лишний раз подтвердив, что из всех здешних артистов именно с «Сансарой» произошла, пожалуй, самая прекрасная метаморфоза. Их уникальная история лучше всего показывает, что да, действительно, все возможно.
http://ikraclub.ru/ikra/10101400

Предварительно — 350 р.
В день концерта — 400 р.



Только для ЖЖ-юзеров - специальная скидка на билет 10%!
Распечатай этот флайер и получи скидку на билет в кассе клуба.
 
 
 
Клуб Икра и LiveJournal рады пригласить всех ЖЖ-юзеров на концерты ДЕЛЬФИНА 8 и 9 октября.

В начале 1990-х Дельфин читал рэп, в конце 1990-х – семплировал Тори Эймос и Sonic Youth на своем программном, жестком и честном альбоме «Глубина резкости», который и сейчас звучит, словно был записан вчера. В 2004-м выпустил нежданный альбом «Звезда», тихий и нежный, в котором от былого анфан-террибля, казалось, не осталось и следа; еще через три года – совсем другой диск «Юность», страшный, холодный, дискомфортный, с обнаженной мальчишеской лирикой, заключенной в суровые цепи колдвейва... Дельфин – пожалуй, рекордсмен здешней поп-музыки по количеству крутых виражей, которые за долгие годы проделала его карьера; артист, которого ценишь не только за песни сами по себе и даже не за идеальное попадание в нерв времени, но главным образом, за поистине уникальную творческую непредсказуемость – с таким не соскучишься. И вот что еще важно: что бы он ни делал – это все всерьез и по-настоящему, без заламывания рук, без пустых шутовских гримас; каждое отдельное выступление по-прежнему выстрадано им, прожито будто бы в последний раз. Самый пронзительный песнописец на одной шестой части суши – каждый концерт, как последний.
http://ikraclub.ru/ikra/10100800
http://ikraclub.ru/ikra/10100900

Предварительно — 700 р., VIP — 2000 р., SuperVIP — 2500 р.
В день концерта — 800 р., VIP — 2400 р., SuperVIP — 3000 р.



Только для ЖЖ-юзеров - специальная скидка на билет 10%!
Распечатай этот флайер и получи скидку на билет в кассе клуба.
 
 
Клуб Икра и LiveJournal рады пригласить всех ЖЖ-юзеров на концерт группы "КАЛИНОВ МОСТ" 25 сентября.

Что бы ни пел солист группы «Калинов Мост» Дмитрий Ревякин – патриотические марши, как на диске «Ледяной поход», или пронзительные заупокойные баллады, как на последнем на сегодняшний день альбоме «Сердце», – выходит неизменно здорово; наверное, потому что по харизме и эмоциональной мощи своей вокальной подачи этот человек и сейчас, оставив далеко позади языческие камлания и почти футуристические словесные игры, превосходит практически всех своих современников. Когда-то «Калинов Мост» смело ввел в контекст отечественной музыки фолковую струю – и оглядываясь назад, понятно, почему это произошло: Ревякин и сам всамделишний народный герой, этакий былинный богатырь, на досуге слагающий рифмованные сказания о далекой старине. Прошлое во все времена интересовало его значительно больше, чем настоящее – будь то дохристианские легенды, каковые Ревякин переосмысливал до своего обращения в христианство, или история белогвардейского движения, коей он увлекся сейчас. Отсюда в его песнях та редкая разновидность пафоса, от которой не становится тошно и неловко – пафос монументальный, исторический, оправданный многовековой литературной и музыкальной традицией, которая здесь не просто учтена, но принята за основу. Одна из главных русских групп последних двадцати с лишним лет – с единственным концертом в «Икре».
http://ikraclub.ru/ikra/10092500

Предварительно — 700 р., VIP — 1900 р., SuperVIP — 2000 р.
В день концерта — 800 р., VIP — 2500 р., SuperVIP — 2700 р.



Только для ЖЖ-юзеров - специальная скидка на билет 10%!
Распечатай этот флайер и получи скидку на билет в кассе клуба.
 
 
Друзья, мы разыгрываем три пары билетов на оба для фестиваля «NEWS FROM HELSINKI»:
29 сентября, ср., 21:00 - Ismo Alanko, Lapko
30 сентября, чт., 20:00 - Vladislav Delay aka SISTOL, VUK, Lau Nau, Capital Beat, French Films

Чтобы их заполучить, нужно первыми правильно ответить на три вопроса:

1. Какому русскому слову родственно название Suomi (Финляндия по-фински)?
— зима
— земля
— сума

2. Какой город был столицей Финляндии до Хельсинки, во времена шведского господства?
— Турку
— Тампере
— Выборг

3. Как называется финский национальный музыкальный инструмент?
— укулеле
— перкеле
— кантеле

Комментарии скринятся. Победители будут определены 28 сентября, оставляйте свои контакты для связи.
Удачи!
 
 
Клуб Икра и LiveJournal рады пригласить всех ЖЖ-юзеров на концерт ЛИГАЛАЙЗ 24 сентября.

Его не было долгие два года – ни одного московского концерта, ни одного альбома, ничего. Если в московском хип-хоп-коммьюнити и не было паники, то лишь по причине того, что ему уже не впервой исчезать: в 1996-м он вдруг на год уехал в Конго, в 2001-м – в Прагу. Всякий раз Лигалайз, главный российский рэпер последних двадцати лет (а значит, и главный вообще – ибо о каком хип-хопе можно говорить до распада СССР?), возвращался, причем возвращался с еще более сильной, мудрой и точной лирикой, чем прежде; достаточно сказать, что первый полноценный сольный альбом, «XL», он записал уже после своей «пражской весны» – до этого была лишь групповая работа в таких легендарных проектах, как D.O.B., «Легальный бизнес» и «Bad B Альянс». Этот диск доказал не только высочайшее творческое мастерство автора, не только совместимость в рамках одной музыкальной записи Богдана Титомира и Маши Макаровой, но и то, что рэп в России может продаваться – пластинка получила официальный золотой сертификат, а Лигалайз с ходу угодил на обложку первого номера российской версии журнала «Биллборд». Сейчас грядет второй альбом главного русского хип-хоп-деятеля, по каковому поводу он собирает соратников (среди которых – DJ Nik-One, 5Плюх, N-Pans) и дает большой концерт в «Икре». Обещаны как вечнозеленые хиты 1990-х и 2000-х, так и абсолютно новые песни с готовящейся к изданию пластинки. Два года молчания позади – Лигалайз снова здесь.
http://ikraclub.ru/ikra/10092400

Предварительно — 700 р., VIP — 1900 р., SuperVIP — 2000 р.
В день концерта — 800 р., VIP — 2500 р., SuperVIP — 2700 р.



Только для ЖЖ-юзеров - специальная скидка на билет 10%!
Распечатай этот флайер и получи скидку на билет в кассе клуба.